En réalité, il n’est pas facile de choisir la pierre réfractaire à acheter pour améliorer la performance de notre four à pizza.
Mais suite à des recherches, notre équipe a pu réunir les 5 meilleures pierres réfractaires à pizza en l’année 2020…
Les a revus dans ce guide comparatif afin de vous aider à réaliser un achat judicieux.
Comparatif des meilleures pierres réfractaires à pizza
Pierre réfractaire à pizza | Dimensions | ||
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Dolce Mare La meilleure de toutes | 38 x 30 x 1,5 cm | Voir le prix | |
KLAGENA AS-626 Meilleur rapport qualité-prix | 38 x 30 x 1,5 cm | Voir le prix | |
Amazy Meilleure Pierre réfractaire pizza pas chère | 30 x 30 x 1,5 cm | Voir le prix | |
Hans Grill Super polyvalent | 38 x 30 x 1,5 cm | Voir le prix | |
Kaminbau Schulhauser | 40 x 30 x 3 cm | Voir le prix |
1. Dolce Mare – La meilleure de toutes
Dimensions : 38 x 30 x 1,5 cm
Transformez votre four domestique en un véritable distributeur de saveurs à l’aide de la pierre réfractaire Dolce Mare. Elle permet de préparer des pizzas croustillantes et délicieuses comme si elles étaient fraîchement cuites dans un four à bois italien. Cette base est faite de cordiérite de haute qualité et recouverte d’un émail noir, capable de résister à des températures allant jusqu’à 900°C. Grâce à cette propriété, vous obtiendrez des masses croquantes avec une cuisson uniforme.
D’autre part, lorsque vous achetez le produit, vous recevez également en cadeau un pousseur en bois de pin de 38 x 29,5 cm. Et si vous ne savez toujours pas comment réussir l’une de ces recettes traditionnelles, le E-Book avec plus de 30 recettes vous montrera étape par étape le style de la cuisine italienne. Sur la base de nos recherches, nous pouvons vous assurer que le Dolce Mare est la meilleure pierre réfractaire à pizza du comparatif.
Pourquoi acheter le produit ?
Article solide : avec la base en pierre de cordiérite de haute qualité, vous pouvez préparer des pizzas avec le même ténor qu’un four traditionnel italien. Cette base réfractaire, de 38 x 30 x 1,5 cm, peut supporter des températures allant jusqu’à 900°C.
Vitrage : le vitrage noir de cette pierre réfractaire à pizza lui confère non seulement un design unique et élégant, mais la protège également de l’usure. Le Dolce Mar est en effet un produit qui a passé avec succès tous les tests de durabilité qui lui ont été imposés.
Un goût inégalé : les pâtes préparées auront une texture croquante. De plus, leur enrobage sera irrésistiblement juteux, car l’ustensile permet aux ingrédients de conserver leurs saveurs intactes lorsqu’ils sont cuits plus rapidement et plus uniformément.
Facile à nettoyer : l’émail de qualité supérieure de la pierre est facile à nettoyer, de plus qu’il est adhésif. Par ailleurs, vous pouvez le laver à l’eau et au savon comme vous le faites avec n’importe quel autre ustensile de cuisine. Les avis des acheteurs s’accordent à dire que c’est un produit très pratique.
Pelle à pizza : à l’achat de la pierre de cuisson réfractaire, vous recevrez également un pousseur en bois de pin de 38 x 29,5 cm pour faciliter la manipulation de la plaque à l’intérieur du four.
Cadeau E-Book : lorsque vous achetez le Dolce Mare, vous recevez un E-book contenant de délicieuses recettes de cuisine italienne authentique, pour le plus grand plaisir de vos amis et de votre famille.
2. KLAGENA AS-626 – Meilleur rapport qualité-prix
Dimensions : 38 x 30 x 1,5 cm
Le set KLAGENA AS-626 est le meilleur en termes de rapport qualité-prix en l’année 2020, car il possède une grande pierre réfractaire de 38 x 30 cm qui vous permettra de préparer de délicieuses pizzas. Cela est dû au fait que sa base, créée avec de la cordiérite d’une qualité incroyable, va répartir uniformément la température pour trouver le bon point de cuisson. Votre four pourra désormais chauffer comme un four traditionnel afin de fournir aux préparations les saveurs les plus exquises.
D’autre part, vous aurez une pièce de grande force en étant capable de supporter des températures élevées, avec un maximum de 800°C. Et pour vous donner plus de confort lors de la préparation des pains et des pâtes, ce set KLAGENA comprend une pelle en bois d’acacia. Avec cette dernière, manipulez les plateaux à l’intérieur du four avec une plus grande dextérité et simplicité. Dans ce comparatif des meilleures pierres réfractaires à pizzas, ce modèle se distingue des autres par sa qualité vu son prix équitable.
Pourquoi acheter le produit ?
Matériau en cordiérite : préparerez vos recettes en toute sécurité avec ce support de cuisson en pierre de cordiérite de qualité. Ses dimensions de 38 x 30 x 1,5 cm, permettent de réaliser des pizzas de différentes tailles et formes à partager avec vos amis et votre famille.
Résistance aux températures élevées : la KLAGENA peut résister à des températures élevées allant jusqu’à 800°C. Cette caractéristique lui permet d’être utilisé aussi bien au four qu’au grill, car il est ignifuge et peut même être utilisé directement sur les braises. Sa polyvalence a été démontrée lors de son test.
Répartition de la chaleur : l’un des avantages de cette pierre réfractaire est qu’elle donne de résultats optimaux grâce à sa capacité de répartir la chaleur de manière proportionnelle, de sorte que vos aliments soient cuits de manière uniforme. La pâte sera croquante à l’extérieur et molle à l’intérieur, ce qui donne une saveur unique à vos préparations.
Cuisson rapide : les avantages de la cuisson sur une base en pierre sont nombreux, mais l’un des plus importants est certainement le temps de cuisson. Vos plats cuisent beaucoup plus vite au four et avec des résultats surprenants. Dans tout comparateur, vous pourrez lire les avis favorables que les utilisateurs ont attribués à la vitesse de cuisson de ce produit.
Cuisine italienne authentique : cuisinez de délicieuses pizzas dans un style italien en utilisant la base réfractaire KLAGENA. Le goût, la consistance et l’arôme seront aussi exquis que si vous l’aviez fait cuire dans un four traditionnel italien.
Pour des recettes variées : un autre avantage de la pierre réfractaire KLAGENA est que vous pouvez non seulement préparer de délicieuses pizzas sur elle, mais également réaliser une variété de pains à l’italienne.
Pelle en bois : lorsque vous achetez cet article, vous recevez une pratique pelle en bois d’acacia permettant de pousser ou faire sortir la pâte du four, sans se brûler. Un atout qui fait de ce modèle un produit de qualité et de prix équitables.
3. Amazy – Meilleure Pierre réfractaire pizza pas chère
Dimensions : 30 x 30 x 1,5 cm
La pierre à pizza Amazy est la meilleure et la moins chère alternative sur le marché actuel. Pour commencer, il est fait de cordiérite de qualité alimentaire, avec lequel on est sûr d’obtenir une pâte croquante et dorée. Il s’avère qu’il est capable de résister à des températures élevées et de répartir la chaleur de manière uniforme pour garantir des résultats de cuisson exceptionnels.
En termes de goût, cette base en cordiérite de 30 x 30 x 1,5 cm rehaussera les saveurs de vos repas autant que dans un four traditionnel italien. Et pour compléter votre expérience culinaire, il est fourni avec une bêche en bois vous aidant à placer, manipuler et servir vos plats confortablement et en toute sécurité. Pour tout cela et bien d’autres encore, celle-ci est la meilleure pierre réfractaire à pizza pas chère du comparateur.
Pourquoi acheter le produit ?
Résiste jusqu’à 1200°C : la base de l’Amazy est en pierre de cordiérite. Elle peut chauffer à des températures élevées allant jusqu’à 1200°C, répartissant la chaleur de manière homogène pour que vos repas soient bien cuits et juteux. Cette caractéristique a fait ses preuves lors des tests du produit.
Résultats optimaux : avec cette pierre réfractaire pour four, vos pizzas n’auront pas besoin de rester plus de 10 minutes sur le feu, car elles cuisent parfaitement en peu de temps. Et nous sommes sûrs que vous adorerez les résultats, avec leur texture croustillante et dorée.
Rehausse les saveurs : comme elle est faite du même matériau que les fours en pierre, cette base peut capturer et absorber la condensation pendant la cuisson pour vous donner des plats délicieux. Tout ce que vous cuisinerez aura un goût unique et spécial qui ravira les palais les plus exigeants. Ce n’est pas une coïncidence si tant d’utilisateurs ont laissé des avis positifs sur les performances de ce produit pas cher.
Variété de plats : cette pierre réfractaire n’est pas seulement utile pour la préparation de délicieuses pizzas. En fait, elle vous accompagnera dans la réalisation d’autant de recettes que votre imagination le permettra. Vous pouvez l’utiliser pour faire du pain, des brioches croustillantes, des barbecues, des gâteaux et bien d’autres recettes encore.
Compatible avec différents fours : elle convient à tout type de four, car spécialement conçue pour fonctionner correctement avec les cuisinières à gaz, à charbon et les barbecues.
Grandes dimensions : la pierre à pizza Amazy a des dimensions de 30 x 30 x 1,5 cm, idéale pour accueillir des plats de différentes tailles.
4. Hans Grill – Super polyvalent
Dimensions : 38 x 30 x 1,5 cm
Si la préparation de pizzas à la maison vous intéresse, obtenir des résultats comme sortant d’un four traditionnel italien, alors il ne vous manque que le Hans Grill. Cette pierre réfractaire naturelle rehaussera le goût de vos repas comme si vous l’aviez cuisinée dans les anciennes cuisines d’Italie. De plus, elle est compatible avec les fours à gaz, à charbon de bois et les barbecues, ce qui assure une grande polyvalence.
Avec cette pierre réfractaire, vous pourrez non seulement faire des pizzas, mais aussi déposer des biscuits, des gâteaux et d’innombrables recettes. Et pour compléter le tour, sachez qu’il comprend une pelle en bois permettant de manipuler les aliments et de les servir facilement. Vous allez adorer l’avoir dans votre cuisine !
Pourquoi acheter le produit ?
Fait pour durer : la pierre réfractaire est faite de pierre naturelle, résistante aux températures élevées et aux fissures. Cette base possède l’épaisseur idéale pour durer dans le temps ainsi que pour fournir la bonne chaleur à vos préparations.
Plats italiens à la maison : les pizzas italiennes sont une référence dans le monde entier pour leur goût exquis. Désormais, avec cette pierre, vous pouvez préparer de délicieuses variétés à la saveur italienne authentique dans le confort de votre maison.
Utilisations multiples : un autre avantage de cette pierre réfractaire est que vous pouvez cuisiner de multiples plats tels que des tartes farcies, des biscuits, des barbecues, des gâteaux, des barres énergétiques et bien d’autres recettes encore.
Compatibilité : la base de la pierre de Hans Grill a des dimensions de 38 x 30 x 1,5 cm pouvant accueillir les petites, moyennes et grandes pizzas. Mais surtout, vous apprécierez le fait qu’il peut être utilisé dans différents types de fours comme les fours à gaz, à charbon de bois ou les fours à barbecue. Très évident qu’elle trouve une bonne place dans le comparateur.
Pelle en bois : à l’achat de la pierre réfractaire Hans Grill, vous acquérez également une pelle en bois, avec laquelle vous pourrez facilement faire cuire vos plats ; pour les mettre au four et les sortir de manière sûre et pratique.
Facile à nettoyer : une fois que la préparation est terminée, laissez reposer la pierre jusqu’à ce que la température baisse pour ne pas se brûler les mains. Ensuite, lavez-le à grande eau, et laissez sécher.
5. Kaminbau Schulhauser
Dimensions : 40 x 30 x 3 cm
Les facteurs à prendre en compte lors de l’achat d’une pierre réfractaire pour pizza
Il existe de nombreux modèles de pierres réfractaires qui servent à préparer des délicieuses pizzas au style traditionnel italien sur le marché actuel. La majorité est utilisable dans différents types de fours, tels que les fours à gaz, électriques ou à barbecue ; pour lesquels on est sûr d’obtenir toujours d’excellents résultats dans tous les cas. Ce sont des ustensiles de cuisine de grande polyvalence très utiles. Mais il faut être sûr d’acheter le bon modèle ; afin de vous aider, nous avons préparé une liste des critères à prendre en compte pour s’assurer de choisir la pierre convenable.
Matériaux de la base
Il existe plusieurs matériaux à partir desquels on peut fabriquer les bases réfractaires traditionnelles pour les pizzas, mais le plus courant est sans doute la pierre de cordiérite. Grâce aux propriétés de ce composant, les temps de cuisson seront considérablement réduits et les pâtes deviennent croustillantes et lisses. Quant aux palettes qui accompagnent généralement ces produits, elles sont faites de bois comme le pin, très résistant et parfait pour ce type de préparation.
Dimensions
Il est nécessaire que la pierre réfractaire que vous allez utiliser dans votre four ait les mesures appropriées et vous permet aussi de préparer des recettes de différentes dimensions. Ces ustensiles sont généralement carrés ou rectangulaires et la taille par côté est généralement comprise entre 30 et 40 cm. Ainsi, vous pouvez faire des pizzas de différentes tailles, ainsi que des pains, des biscuits, des gâteaux et toutes autres recettes. En termes d’épaisseur, ces produits ont généralement une hauteur comprise entre 1,5 et 3 cm.
Type de four utilisé
La plupart des pierres réfractaires qu’on peut choisir de nos jours sont destinées à être utilisées dans des fours ou des barbecues à gaz ou à bois. La cordiérite est un matériau naturel très résistant à la chaleur, qui résiste à une température de 800 à 1200 degrés. D’autre part, il existe d’autres options faites avec d’autres matériaux naturels qui peuvent être utilisés notamment dans les fours électriques, ce qui est parfait si vous avez une cuisine plus moderne.
Accessoires
De nombreux modèles en pierre réfractaire comprennent une longue palette en bois dans l’emballage. Grâce à cet accessoire utile en bois, vous pouvez manipuler vos pizzas dans et hors du four sans vous brûler. Il faut garder à l’esprit que ces surfaces atteignent des températures extrêmement élevées, donc le simple fait d’utiliser les mains serait très risqué.
Dégustez des pizzas croustillantes comme aux traditionnels avec l’aide d’une pierre réfractaire
Les fours modernes ne permettent généralement pas de profiter du goût des pizzas traditionnelles à l’italienne. Mais avec la concentration en chaleur que fournissent les pierres réfractaires, la cuisson devient exceptionnelle pour goûter des textures croustillantes. Il ne vous reste plus alors qu’à choisir l’une des meilleures pierres réfractaires de 2022, soulignées dans ce comparatif ; puis de tester par la suite le délice des pâtes qui sort du four.