Vous allez acheter un attendrisseur à viande, mais ne savez pas lequel choisir ?
Pas d’inquiétude !
Nous sommes là pour vous aider.
Dans ce guide d’achat spécial, nous vous présentons les 6 meilleurs attendrisseurs à viande de 2022.
Voyons-les ensemble…
Comparatif des meilleurs attendrisseurs à viande
Attendrisseur à viande | Type | ||
---|---|---|---|
Rösle 12820 Le meilleur de tous | marteau | Vedi Prezzo | |
Orblue Meilleur rapport qualité-prix | lames | Vedi Prezzo | |
ALEENFOON FUN-MT-MEAT2 Bien équilibré | marteau | Vedi Prezzo | |
Lasting charm Meilleur attendrisseur à viande pas cher | lames | Vedi Prezzo | |
JC-SAVER | marteau | Vedi Prezzo | |
CamKing | lames | Vedi Prezzo |
1. Rösle 12820 – Le meilleur de tous
Type : marteau
La marque Rösle est un pionnier dans la production d’ustensiles de cuisine de haute qualité et son attendrisseur à viande ne fait pas exception. Il vous offre ici un ustensile en acier inoxydable de bonne résistance durable pendant longtemps. De plus, il est très bien équilibré et s’adapte parfaitement à la main, de sorte qu’on peut le manipuler confortablement.
D’autre part, cet attendrisseur a deux côtés qui vous aideront à donner le coup de pouce nécessaire à la nourriture. Avec un côté pour aplatir et un côté avec des petites pyramides pour briser les fibres, vous choisissez la finition voulue pour vos préparations. Tirez-en le meilleur parti et accomplissez de superbes plats avec. Notez que c’est le meilleur attendrisseur à viande du comparatif en ce 2020.
Pourquoi acheter le produit ?
Adoucit et aplatit les viandes : grâce à ses deux côtés, on peut facilement aplatir et ramollir la viande. Pour cela, l’attendrisseur a un côté lisse qui vous aide à l’aplatir, tandis que de l’autre côté, il a des petites pyramides pour casser les fibres de la viande et la laisser très molle. C’est vous qui décidez à quoi il va servir !
Poids équilibré : le poids entre la tête de l’attendrisseur et la poignée est complètement équilibré. Cela garantit une prise en main parfaite et un mouvement plus précis pour atteindre vos objectifs. Il tient aussi très bien dans la main pour vous empêcher de tomber ou de glisser.
En acier inoxydable : c’est un excellent attendrisseur à viande en acier inoxydable. Cela garantit sa durabilité contre l’usure, l’humidité et le temps. Sur la base du test de ce produit, on est sûr de sa qualité.
Longueur pratique : l’attendrisseur est conforme à la mesure standardisée avec 28 cm de long, de sorte à garantir une maniabilité maximale. De plus, vous pouvez le placer à différents endroits dans la cuisine sans prendre trop de place.
Couleur argent : c’est un joli dessin en couleur argent. La marque a soigné chaque détail de sa fabrication pour qu’il soit fonctionnel et ait une belle apparence qui se combine avec tous les types de cuisines. C’est l’une des raisons pour lesquelles il est considéré comme le top dans notre comparatif.
Entretien facile : vous pouvez facilement laver l’attendrisseur avec de l’eau lorsque cela est nécessaire de manière à préserver ses qualités d’origine. Aucun effort majeur n’est requis, juste de l’eau chaude et du savon.
Qu’est-ce que nous n’aimons pas ?
Un peu mince : certains utilisateurs affirment que la poignée est un peu mince par rapport à d’autres modèles similaires. Bien que cela n’affecte pas ses performances.
2. Orblue – Meilleur rapport qualité-prix
Type : lames
Vous cherchez un attendrisseur à viande moderne ? Avec cet ustensile d’Orblue, laissez vos steaks super tendres pour préparer des recettes exquises. Son fonctionnement est novateur et beaucoup plus simple, de sorte que vous n’avez pas à y consacrer trop d’efforts. Il est en effet doté de 48 lames tranchantes qui vous aideront à couper les fibres, et aussi d’une base ergonomique pour exercer une bonne pression. L’utiliser est d’autant plus aussi simple.
D’autre part, ne vous inquiétez pas pour la sécurité, car les lames sont bien protégées dans un étui afin d’éviter tout accident. De plus, la poignée de l’attendrisseur à viande est antidérapante, ce qui permet de le manœuvrer facilement sans qu’il ne glisse. Il peut être mis au lave-vaisselle après chaque utilisation. En tout, c’est l’outil qui garantit le meilleur rapport qualité-prix dans ce comparateur.
Pourquoi acheter le produit ?
48 lames en acier inoxydable : le fonctionnement de cet attendrisseur est vraiment remarquable, et cela est dû aux 48 lames bien aiguisées dont il dispose. Elles ont été conçues en acier inoxydable de sorte à allonger leur durée de vie.
Poignée antidérapante : pour votre confort, l’attendrisseur est livré avec une poignée noire antidérapante. Cet élément permet une prise en main parfaite afin que vous puissiez l’utiliser correctement et obtenir le résultat souhaité.
D’excellents résultats : à l’aide de cet outil, vous obtiendrez des résultats optimaux pour la préparation des viandes sans trop d’efforts. Les lames tranchantes entrent et cassent les fibres, laissant le morceau beaucoup plus tendre et facile à assaisonner, car les épices et les condiments seront très bien absorbés. De même, il permet de cuire les aliments de manière uniforme, de sorte qu’ils soient très tendres et délicieux.
Facile à utiliser : toute la structure a été créée pour garantir une utilisation correcte. Même une personne ayant peu d’expérience dans la cuisine pourra utiliser l’attendrisseur sans problème majeur. De plus, il est beaucoup plus pratique qu’un appareil classique, pour lequel il faut mettre beaucoup de force pour atteindre ses objectifs.
Sécurité maximale : ne vous inquiétez pas pour la sécurité, car les lames sont bien protégées dans un étui de protection. Ainsi, vous évitez les accidents désagréables lorsque vous n’utilisez pas l’attendrisseur à viande. Pour toutes ces raisons, dans notre comparatif, c’est l’appareil qui offre le rapport qualité-prix le plus attractif.
Lavable au lave-vaisselle : pour l’entretien, il suffit de le faire passer au lave-vaisselle. Elle ne nécessite pas de gros efforts de maintenance, ce qui permet de gagner beaucoup de temps qui peut être consacré à d’autres activités.
Qu’est-ce que nous n’aimons pas ?
Couteaux légèrement rapprochés : certains utilisateurs affirment dans leurs avis que les couteaux sont un peu rapprochés, ce qui rend difficile l’ouverture de plusieurs trous séparés par la polyvalence de l’outil.
Pas pour les viandes très épaisses : vous devez veiller à ce que la viande ne soit pas trop épaisse afin de ne pas risquer que l’outil reste coincé lors de son l’utilisation.
3. ALEENFOON FUN-MT-MEAT2 – Bien équilibré
Type : marteau
Vous pouvez maintenant oublier votre ancien attendrisseur à viande et choisir un modèle robuste et vraiment efficace comme l’ALEENFOON FUN-MT-MEAT2. Ce maillet double face vous permettra de réaliser différentes finitions, selon vos besoins. De plus, il est totalement multifonctionnel, vous pourrez donc l’utiliser pour le poulet, les steaks, pour différentes coupes de bœuf, etc. Il sera également le meilleur pour d’autres aliments tels que les noix, la glace ou l’ail.
Il est fabriqué en acier inoxydable, ce qui garantit sa durabilité et vous permet de le laver et de le garder en parfait état sans difficulté. D’autre part, la conception est ergonomique, de sorte que vous pouvez le tenir et travailler confortablement avec lui. Dans ce comparatif des meilleurs attendrisseurs à viande de 2022, ce produit est parmi les plus remarquables, si vous recherchez un produit équilibré.
Pourquoi acheter le produit ?
Maillet double face : vous pourrez réaliser différentes finitions sur vos viandes, grâce aux deux faces de l’attendrisseur. D’un côté, il a des dents plus petites et moins profondes pour un résultat moins drastique. De l’autre côté, ses dents sont grandes et pointues, de sorte qu’elles cassent très bien les fibres et que la viande soit ainsi très tendre et moelleuse.
Bien équilibré : la tête et le manche de l’attendrisseur sont tous deux très bien équilibrés, de sorte à lui donner la force et l’intensité nécessaires sans l’endommager. Un point qui le positionne au top dans notre comparatif.
Acier inoxydable de qualité : toute la structure de l’attendrisseur à viande est fabriquée en acier inoxydable de haute qualité. Vous pouvez donc l’utiliser pendant une longue période, car sa durabilité est garantie. Un autre avantage de ce matériau est qu’il est non toxique et ne transmet pas les saveurs aux aliments, donc, ne présente pas de risque pour la santé.
Conception ergonomique : vous aurez la possibilité de manipuler facilement l’outil grâce à sa conception ergonomique et confortable. Pour cela, la poignée de l’attendrisseur à viande offre une surface antidérapante sous n’importe quel angle et vous permet de manipuler l’ensemble de l’outil avec une grande facilité. Les tests effectués par les utilisateurs sur ce produit montrent que sa conception est sans précédent.
Multifonctionnel : il s’agit d’un attendrisseur multifonctionnel que vous pouvez utiliser non seulement pour travailler la viande, mais aussi pour d’autres aliments comme les noix ou l’ail. Il sera également très utile pour briser la glace si nécessaire.
Qu’est-ce que nous n’aimons pas ?
Un peu petit : il est un peu petit, mais en raison de sa conception ergonomique, cela n’affecte pas la fonctionnalité.
4. Lasting charm – Meilleur attendrisseur à viande pas cher
Type : lames
Nous avons ici un attendrisseur à viande très pratique, tout le monde peut l’utiliser et profiter de ses qualités. Il est livré avec 48 lames très aiguisées qui aideront à percer les viandes afin de l’assaisonner au mieux. Pour cela, il suffit d’appuyer légèrement dessus et c’est prêt. De plus, vous n’aurez pas à vous inquiéter, car les aliments ne seront pas endommagés, seules les fibres seront cassées pour une cuisson rapide et uniforme.
En ce qui concerne la sécurité, les lames sont bien protégées par un verrou de sécurité, contribuant à éviter les accidents pendant que vous ne l’utilisez pas. Vous aurez également d’un étui de rangement transparent. Pour l’entretien, il suffit de le passer au lave-vaisselle. Sans aucun doute, c’est le meilleur attendrisseur à viande pas cher du comparateur.
Pourquoi acheter le produit ?
Lames en acier : l’attendrisseur fonctionne très bien grâce à ses 48 lames en acier inoxydable bien aiguisées. Elles aideront à ramollir la viande, en pénétrant dans celle-ci avec une légère pression.
Une viande bien assaisonnée : à l’aide de cet attendrisseur, on peut assaisonner la viande sans besoin de la mariner pendant des heures. Grâce aux perforations effectuées avec l’outil, la viande parviendra à absorber toutes les saveurs en quelques secondes pour que ce soit vraiment délicieux.
Réduisez le temps de cuisson : vos viandes cuisent de manière homogène, car le passage des lames permet également à la chaleur nécessaire d’y pénétrer. De cette façon, ils seront beaucoup plus doux et plus tendres. Il n’est pas surprenant que les avis de ceux qui ont utilisé cet attendrisseur soient les plus positifs.
Serrure de sécurité : ne vous inquiétez pas pour la sécurité, les lames sont parfaitement protégées par un verrou ou une serrure de sécurité. De cette façon, lorsque vous n’utilisez pas l’attendrisseur, il n’y aura aucun risque de blessure.
Housse de protection : cet article pas cher est livré avec une housse de protection transparente pratique pour le rangement. Ainsi, vous pouvez le placer en toute sécurité dans le tiroir à ustensiles de cuisine. D’après les tests de qualité effectués par les utilisateurs, le produit présente une protection incroyable.
Facile à nettoyer : après avoir utilisé l’outil, il suffit de démonter ses pièces et de le mettre au lave-vaisselle, ce qui fait gagner beaucoup de temps sur l’entretien. De plus, si vous le souhaitez, vous pouvez le laver à la main avec la brosse fournie et le rincer à l’eau chaude, en faisant toujours attention aux lames.
Qu’est-ce que nous n’aimons pas ?
Seulement pour les coupes fines : il n’est pas conçu pour toutes les tranches de viande, par exemple, si la coupe est très épaisse, il n’arrivera pas à attendrir la viande en profondeur. Il est important de le savoir afin de lui donner l’usage approprié.
Lames trop rapprochées : comme l’emplacement des lames est très serré, il n’est pas possible de faire des trous plus éloignés ou d’écraser seulement la pièce. Cependant, on obtient d’excellents résultats dans les recettes qui ne nécessitent pas une finition plus rustique de la viande.
5. JC-SAVER
Type : marteau
6. CamKing
Type : lames
Les facteurs à prendre en compte lors de l’achat d’un attendrisseur à viande
L’achat d’un attendrisseur à viande peut devenir une tâche compliquée si vous n’avez en tête qu’un produit pas cher. Il existe de nombreuses options, avec différents mécanismes d’action, de sorte que choisir la bonne n’est pas toujours facile. Mais si vous prenez en considération certains des facteurs qui caractérisent ce type d’outil, vous pourrez obtenir le bon, plus rapidement et sans avoir à faire autant le tour des magasins.
Type
Si l’on parle d’attendrisseurs à viande, il existe de nombreuses options sur le marché. Les boucheries ou les restaurants disposent certainement d’appareils électriques qui offrent les résultats optimaux en quelques temps, surtout si on doit traiter de grandes quantités de nourriture. Dans les foyers, la chose les modèles plus courants sont ceux qui sont manuels, et sûrs de donner des résultats satisfaisants sans émettre trop d’efforts.
- Marteau
Parmi les modèles manuels, nous pouvons mentionner qu’il existe des attendrisseurs qui ont la forme d’un marteau, fonctionnant en frappant le morceau de viande à préparer. Ils ont généralement deux côtés, l’un avec des points plus épais que l’autre, de sorte à obtenir différentes finitions sur les aliments. Ces appareils peuvent également être utilisés pour broyer d’autres aliments tels que les noix, l’ail, le fromage, entre autres.
- A lames
Il existe également d’autres modèles qui fonctionnent avec des lames qui collent à la viande lorsque vous exercez une pression sur elle et qui, lorsqu’elles cassent les fibres, donnent les résultats les plus remarquables. Pour certains utilisateurs, ce type d’attendrisseur est beaucoup plus efficace pour ramollir les morceaux de viande qui seront cuits plus tard, car il ouvre complètement les fibres alimentaires.
Matériel
Les attendrisseurs à viande peuvent être fabriqués à partir de nombreux matériaux différents. Les marteaux ont généralement un corps complet en acier inoxydable, un métal très solide, mais pas si lourd. Dans leurs poignées, ces modèles peuvent comporter des revêtements en caoutchouc pour rendre la prise plus ergonomique. Les couteaux sont généralement équipés de ces lances en acier robuste, mais le corps de l’appareil peut être plus en plastique pour plus de légèreté.
Mangue
Comme mentionné, les attendrisseurs à viande en forme de marteau comportent des poignées qui peuvent intégrer du caoutchouc. Ces derniers sont plus légers que ceux en acier recouvert de caoutchouc antidérapant. En outre, la forme de nombreuses poignées peut offrir une bonne ergonomique pour que la prise soit totalement confortable et aussi très facile.
Système rétractable
Les attendrisseurs à viande qui fonctionnent avec des lames comportent généralement un système de rétraction parmi leurs pièces qui leur permet d’assurer une opération beaucoup plus facile. Grâce à leurs ressorts, il suffit d’appliquer une certaine pression sur le morceau de nourriture et l’appareil se charge de le percer avec les nombreuses lances. Ainsi, vous pouvez faire le travail en quelques minutes et sans avoir à appliquer trop de force dans le processus.
Conception
Les designs que les attendrisseurs ont sont très variés d’un modèle à l’autre. Depuis les marteaux qui sont constitués d’une pièce de métal avec un couvercle en caoutchouc sur le manche, jusqu’à ceux qui fonctionnent en appliquant une pression sur le morceau de viande. De nombreux modèles disponibles sont une combinaison d’argent et de couleurs comme le noir ou le gris, mais les versions à lame peuvent comporter certaines parties transparentes.
Travaillez bien les viandes avec l’attendrisseur convenable
Il n’est pas nécessaire d’être un expert pour choisir les outils qui permettent de bien traiter la viande avant de la faire cuire. Beaucoup de ces attendrisseurs sont fabriqués avec des matériaux exceptionnels qui garantissent une résistance et une durabilité qui passent tous les tests. De plus, leurs conceptions sont conçues pour donner le bon traitement aux différentes coupes de protéines animales pour qu’à la fin, elles soient douces et délicieuses.
Vous pouvez désormais acheter l’outil qui vous permet de préparer vos recettes plus facilement et sans complications grâce à notre guide. Donc, si vous vous en tenez à l’un des meilleurs attendrisseurs à viande du classement 2020, vous serez sûrement entièrement satisfait. Nous espérons vous avoir suffisamment bien guidé pour prendre la décision d’achat la plus judicieuse.