Pour faire du café avec une cafetière italienne, vous devez suivre plusieurs étapes : verser l’eau dans la cafetière, ajouter le café moulu, niveler le café, vérifier et visser la verseuse sur la base, chauffer la cafetière et, enfin, déguster. Bien entendu, pour faire du café avec une cafetière italienne correctement, vous devez également savoir comment […]
Aliments Blog
Comment boire la suze ? Le guide complet
Pour boire la suze, buvez la liqueur chaude, après l’avoir mise au frais, ou en y ajoutant quelques glaçons. Le choix est à faire selon le climat et vos goûts personnels. Mais, la suze se boit aussi en cocktail. Il y a les cocktails assez populaires comme le cocktail suze coca, le cocktail suze cassis […]
Comment est fait le cognac ?
L’une des propriétés qui distinguent le cognac des autres spiritueux français, c’est qu’il est issu d’une double distillation. Il est fait à base d’au moins 3 types de cépages différents pour lui conférer son acidité ainsi que ses arômes. Les raisins blancs utilisés pour faire du cognac doivent impérativement être plantés et récoltés dans la […]
Comment est fait le rhum ?
Le rhum est un spiritueux qui se prépare avec patience et ingéniosité en partant de sa composition jusqu’à sa présentation. Qu’il s’agisse d’un rhum traditionnel ou d’un rhum agricole, le choix des saveurs est l’une des bases fondamentales de cette boisson alcoolisée. Mais encore, sa fermentation joue un rôle important dans sa création afin que […]
Comment faire sortir les vers des cerises ?
Un moyen simple mais sûr de vous assurer que les vers de vos cerises sortent avant de les consommer, c’est de les laisser reposer dans un récipient contenant de l’eau qui n’est pas trop froide. Cela va inciter les vers à sortir naturellement. Tout ce qu’il vous faut c’est d’attendre assez longtemps pour permettre ce […]
Comment remplacer farine par maïzena ?
Pour remplacer la farine par la maïzena vous devez connaître le bon dosage. Généralement, il suffit de diviser la quantité de farine que vous allez utiliser par 2 pour connaître la quantité adéquate de maïzena. C’est le principe à respecter lorsque vous souhaitez utiliser la maïzena pour des sauces et des crèmes. Pour les gâteaux, […]
Comment boire liqueur d’œuf ?
Pour boire de la liqueur d’œufs advocaat, dégustez-là pure sans rien ajouter d’autre, à une température normale ou légèrement plus fraîche ou diluez-là avec d’autres produits comme de la crème à café. Mais avant tout cela, vous devez évidemment apprendre à fabriquer cette liqueur. À cet effet, vous devez mélanger aux jaunes d’œufs (la base […]
Comment enlever l’amertume d’une sauce ?
Pour enlever l’amertume d’une sauce, annulez ce goût indésirable en ajoutant directement du sucre ou un ingrédient sucré. Un aliment acide comme le citron est aussi une bonne option à cet effet. Mais encore, le bicarbonate de soude, les aromates et les ingrédients neutres comme la crème fraîche peuvent sauver un plat amer. Si l’amertume […]
Est-ce dangereux de manger des vers de cerise ?
Les vers dans les cerises n’affectent pas négativement votre santé, mais il n’est pas non plus très hygiénique de les manger. Si vous en ingurgitez malgré la vigilance, laissez votre organisme les évacuer naturellement. Pour savoir si les cerises ont des vers, vous pouvez remarquer un petit trou fait par la mouche, puis voir le […]
Comment est fait le gin ?
Le gin résulte d’une distillation d’alcool aromatisée avec la baie de genièvre et d’autres plantes qui puissent apporter plus de saveur à la boisson. Il sera ensuite dilué pour que sa teneur en alcool soit modérée et finalement passée au filtrage afin d’offrir un produit raffiné à la clientèle. Il ne restera ainsi que sa […]
Comment rattraper une mayonnaise trop liquide ?
Pour récupérer une mayonnaise trop liquide, vous avez tout d’abord besoin de corriger la température du milieu. S’il ne fait pas assez frais dans la pièce ou si le récipient dans lequel vous battez le mélange n’est pas assez froid, la mayonnaise aura du mal à prendre. Utilisez ensuite une substance liquide dont surtout le […]
Comment épaissir une sauce tomate ? Le guide complet
On peut épaissir une sauce tomate à partir de différentes techniques et selon les attentes. Pour une sauce trop liquide que l’on veut ajouter de la consistance, le laisser un peu plus de temps sur le feu pourra aider. Sinon, il faudra le mélanger à la sauce brune ou encore à du concentré de tomate. […]
Comment cuire des pommes de terre au micro-ondes ?
Pour une cuisson au micro-ondes, vous devez choisir la bonne variété de pommes de terre selon que vous vouliez en faire une purée, une raclette ou pour toute autre recette. Lavez-les bien et en fonction de vos préférences, épluchez-les ou non, découpez-les en rondelles, en dé, ou envoyez des pommes entières cuire si elles sont […]
Comment trouver des truffes ? Les meilleures astuces
Adeptes de plat gastronomique ou de plat délicieux à base de truffes, vous souhaiterez entreprendre la recherche de ces champignons vous-mêmes pour votre préparation ? Quelques points devraient être mis en évidence pour devenir expert en la matière à savoir l’endroit où pousse la truffe ainsi que la période de ramassage. Pour ne pas se perdre […]
Comment Utiliser un Gaufrier pour des Résultats Parfaits ?
Pour bien utiliser un gaufrier, il faut verser la première pâte d’huile sur la plaque et préchauffer l’appareil pendant une dizaine de minutes. Une fois la pâte versée, il faut prévoir au moins 2 minutes pour la cuisson. En attendant, nous vous conseillons de ne pas ouvrir l’appareil au risque de déchirer la pâte. Après […]
Comment Manger du Caviar sur la Main Comme un Vrai Connaisseur ?
Le caviar est un produit raffiné que l’on ne retrouve pas au quotidien. Il est donc normal que vous ayez des doutes concernant la bonne manière de le déguster, surtout si l’occasion requiert une façon particulière de le manger. Mais, vous êtes invité quelque part et pensez que le caviar sera au menu ? Pas de […]
Comment Utiliser le Colorant Alimentaire Liquide ?
Le colorant alimentaire est aujourd’hui devenu un élément très important dans le monde de la cuisine. En effet, ce produit offre une tout autre esthétique à la présentation des aliments et c’est justement le colorant alimentaire sous forme liquide qui est le plus prisé à cet effet. Cependant, vous ne savez pas encore l’utiliser ? Ne […]
Comment Allumer du Marc de Café ? Astuces pour Allumer un Feu
Pour brûler du marc de café contre les mouches, les moustiques, les guêpes et bien d’autres insectes, il faut le mettre sur du papier aluminium ou dans un petit récipient qui peut résister à la chaleur. Ensuite, il faut l’allumer avec une allumette ou un briquet. Puis, c’est le marc de café qui se consume […]
Comment Conserver les Aubergines pour l’Hiver ?
Pour conserver les aubergines et toujours en avoir à disposition même pendant l’hiver, mettez-les au congélateur, qu’elles soient crues ou cuites. Aussi, utilisez des bocaux dans lesquels vous allez les conserver en marinade ou en conserve. Mis à part cela, conservez-les dans l’huile pour toujours les retrouver en bon état au besoin. Pour maîtriser toutes […]
Comment Conserver les Carottes du Jardin ?
Pour conserver les carottes du jardin, vous avez l’alternative la plus simple sur le court terme : le réfrigérateur. Mais, pour une conservation sur le long terme, il est impératif de se tourner vers des solutions plus efficaces, à savoir les bocaux, une conservation à la cave et le congélateur. Bien entendu, tout cela requiert une […]
Comment Casser une Tablette de Chocolat en Pépites ?
Pour obtenir des pépites de chocolat, cassez la tablette de chocolat à l’aide d’un robot, d’une râpe ou d’une poche à douille. Mais encore, à défaut de ne pas avoir ces ustensiles de cuisine à disposition, un rouleau de pâtisserie peut très bien faire l’affaire. Mis à part cela, cassez aussi facilement la tablette de […]
Comment Boire du Gin Comme un Pro ? Astuces et Conseils !
Si vous aimez le gin sec, buvez-le directement tel quel, après l’avoir mis au frais ou en y rajoutant quelques glaçons. Pour ce qui est des mélanges, vous avez un large choix d’ingrédients, à savoir le tonic qui est le plus populaire, l’eau pétillante, le soda, les agrumes, les herbes et le thé. Mais encore, […]
Comment Boire du Cognac Comme un Pro ? Les Meilleures Astuces
Pour boire du cognac, vous avez différentes possibilités : le boire sec ; le mélanger avec du ginger ale, du coca-cola, du thé glacé ou du tonic ; en faire un cocktail, notamment le french connection, le sidecar ou le stinger. Mais encore, boire du cognac implique aussi de l’accompagner avec les bons aliments comme le magret de […]
Comment Boire la Tequila Comme un Pro ?
Pour boire la tequila, servez-la de préférence à température ambiante. Créez de savoureux cocktails idéalement avec du citron jaune et de l’eau gazeuse qui sont de parfaits accompagnements pour une tequila blanca que vous pouvez pré-refroidir à une température de 9 à 13° C. Ou alors, utilisez la tequila blanca ou la reposado pour faire […]
Comment Enlever le Goût de Brûlé d’une Viande ?
Si vous avez brûlé votre viande, ne remuez surtout pas le contenu de votre casserole et ne grattez surtout pas son fond pour éviter que le goût de brûlé se propage. Enlevez autant que possible les parties cramées et changez au plus vite de casserole. Pour vous débarrasser de l’odeur de brûlé, mettez de l’eau […]
Comment Faire des Fruits au Sirop sans les Stériliser ?
Pour se passer définitivement du stérilisateur lorsque vous voulez faire des fruits au sirop, la meilleure solution est la combinaison : sirop + bocaux. Bien entendu, cela requiert une préparation, à commencer par laver les fruits méticuleusement, puis stériliser les bocaux avec la méthode maison qui consiste à les tremper dans de l’eau bouillante, ensuite élaborer […]
Soupe Trop Salée – Comment Faire ? Le Guide Définitif
En cuisine, l’estimation de la quantité de sel nécessaire pour saler raisonnablement un plat n’est pas toujours facile. Il arrive alors souvent que l’on se trompe et qu’on ait la main un peu lourde sur le sel, d’où l’intérêt de savoir réagir lorsque cela arrive. Ma soupe est trop salée – comment faire ? C’est justement […]
Comment Arrêter le Sucre pour Maigrir ? Le Guide Définitif
Vous vous êtes un peu laissé aller sur votre alimentation indéniablement trop riche en sucre ? Les chiffres qu’affiche votre balance ne cessent alors d’augmenter ? Vous voulez prendre de bonnes résolutions mais ne savez pas exactement comment faire pour y arriver ? Ne vous inquiétez pas, cet article est justement ce qu’il vous faut ! Il va vous […]
Comment Servir le Caviar en Apéritif ? Le Guide Définitif
Le caviar est un aliment qui est généralement servi lors d’un événement important. Il est aussi très reconnu comme étant un menu de luxe. Vous avez des invités et aimeriez leur servir du caviar ? Cependant, vous ne voulez faire aucun faux pas ? Dans ce cas, poursuivez votre lecture et découvrez à nos côtés comment présenter […]
Comment Planter des Pommes de Terre sans se Fatiguer ?
Très appréciées par les consommateurs, les pommes de terre sont des légumes dont la culture nécessite un travail qui n’est pas des moindres. Et si l’on vous disait qu’il est possible de les faire pousser sans effort d’une façon originale ? Cet article va justement montrer comment planter des pommes de terre sans se fatiguer. […]
Comment Savoir si le Kéfir est Mort ? Les Meilleures Méthodes
Vous avez du kéfir à la maison, mais ne savez plus s’il est encore en bon état ou non ? Vous voulez savoir si le kéfir est mort, mais n’avez aucune idée de ce qu’il faut faire pour statuer de son état ? Cet article va alors vous être d’une aide précieuse. Découvrons ensemble ci-dessous comment savoir […]
Comment Faire des Pop-Corn Sucrés ? Toutes les Méthodes
Vous voulez profiter d’une bonne assiette de pop-corn sucré fait maison ? Vous avez bien raison : non seulement le résultat est bien meilleur, mais cela coûte aussi beaucoup moins cher. Découvrez alors tout au long de notre article comment faire des pop-corn sucrés de différentes manières. Alors, comment faire des pop-corn sucrés ? Faire du pop-corn […]
Comment est Fabriqué l’Arôme de Vanille ?
La vanille étant un élément très prisé aussi bien en pâtisserie qu’en cuisine, mais également assez onéreux, son arôme est beaucoup plus accessible. Nombreux sont alors ceux qui se demandent d’où vient sa saveur exceptionnelle et comment elle a été reconstituée Si c’est votre cas, cet article est fait pour vous ! Découvrez-y comment est fabriqué […]
Comment Adoucir un Plat Trop Pimenté ? Toutes les Méthodes
Vous pensiez avoir assaisonné correctement votre plat, mais, en goûtant, vous vous rendez compte qu’il est bien trop épicé ? Vous ne savez pas comment faire pour atténuer ce goût extrêmement épicé ? Pour vous éviter de devoir tout refaire et de jeter votre plat, nous tenons donc à vous apprendre comment adoucir un plat trop pimenté […]
Comment Éplucher la Rhubarbe ? Le Guide Complet
Pour ses propriétés physiques et gustatives, la rhubarbe requiert un minimum de technique aussi bien pour l’éplucher que pour la consommer. Cet article va justement vous montrer comment éplucher la rhubarbe en mentionnant les matériels à utiliser, les différentes méthodes utilisées et les points importants à ne surtout pas négliger. Voyons-les donc ensemble… Quels sont […]
Comment Congeler des Châtaignes ? Le Guide Complet
Vous avez un coup de cœur pour les châtaignes et aimeriez en avoir à disposition toute l’année ? Vous ne savez pas comment les conserver sans qu’elles ne s’abîment ? Cet article détient la solution à votre problème. En continuant la lecture, découvrez comment congeler des châtaignes pour une longue période sans qu’elles ne deviennent toxiques et […]